пища
121Бобовые (пища) — Разновидности соевых бобов одних из самых распространённых бобовых. Зернобобовые культуры (зерновые бобовые культуры, в кулинарии просто бобовые) группа некоторых растений порядка бобовых, возделываемых ради плодов, являющихся продуктами питания …
122Минеральные воды (пища) — Минеральная вода Питьевые минеральные воды как правило, подземные (известны также талые, искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием определённых солей и других химических соединений. В зависимости от температуры, выделяют… …
123Молекулярная пища — Молекулярная кулинария открывает то, что для достижения желаемой степени готовности температура важнее времени приготовления. Молекулярная кухня, или молекулярная гастрономия научная дисциплина, связанная с изучением физико химических процессов,… …
124Райская пища — Разг. Одобр. О чём л. Очень вкусном. БМС 1998, 448 …
125Же какая же у вас же хорошая же пища — о хорошем угощении …
126Запретная пища — (Маахалот асурот) Кушанья или напитки, запрещенные Торой* или постановлениями мудрецов, среди них продукты животного и растительного мира. Из растительных продуктов запрещены: продукты нового урожая (до 1. Нисана*); тэвель (урожай, с которого… …
127Кошерная пища — (kosher, иврит подходящее), термин, обычно используемый применительно к пище и вину, приемлемых для евреев на основе изложенных в Торе запретов. Запрещено есть мясо парнокопытных животных, не жующих жвачку (свиньи), а также ракообразных, нек рых… …
128пищевой — пища …